Суббота, 03.12.2022, 01:06
Приветствую Вас, Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
Наш опрос
Стоит ли продолжать развивать сайт?
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 16
В чем США №1 в мире?

1. Частные тюрьмы США, как коммерческие проекты, нуждаются в бесплатной рабочей силе (рабах). Система правосудия им в этом не отказывает. Показатель присуждений тюремных сроков и общее количество заключенных. Население США 5% от общего населения планеты и при этом четверть всех заключенных в мире — это американцы. В американских тюрьмах находится 2,3 млн. человек (в Китае 1,6 млн) — т.е. сидит каждый сотый взрослый гражданин США. 
... Читать дальше »
Просмотров: 362 | Добавил: Efrem94 | Дата: 16.07.2013 | Комментарии (0)

Последние месяцы запомнились несколькими крупномасштабными учениями российских вооруженных сил. Несколько раз подразделения различных родов войск поднимались по тревоге и отправлялись к месту выполнения учебно-боевых задач. В ночь на 13 июля началось очередное подобное мероприятие. При этом текущие учения по своему размаху отличаются от предыдущих. Как утверждается, в этот раз маневры являются крупнейшими в нашей истории после распада Советского Союза.

Просмотров: 443 | Добавил: Efrem94 | Дата: 16.07.2013 | Комментарии (0)

Китайская правящая элита очень внимательно следит за событиями в мире, особенно за соотношением сил в региональном и мировом масштабе. Руководство Китая ведет себя очень осторожно и шаги их всегда всесторонне продуманны. Они не ввязываются в международные авантюры, но и не позволяют ущемлять, кому бы то ни было, национальные интересы Китая. В центре деятельности властей Китая находится обеспечение обороны и безопасности государства.



Политика Пекина направлена на поддержание партнерских отношений со всеми ведущими державами, включая своего стратегического партнера по центральноазиатскому региону - Россией. Экономический подъем в Китае позволил создать основу развития оборонной промышленности. Сегодня китайские специалисты успешно наладили производство современных систем вооружения, включая космическую, морскую, ракетно-ядерную и другую военную технику. Однако, как говорят эксперты, без помощи российских партнеров китайским оружейникам не обойтись - Китаю требуется приобретение новых технологий, пополнение ресурсной базы и получение новейших образцов вооружения. Но это сотрудничество взаимовыгодное - ведь у России и Китая есть достаточно широкий спектр взаимных интересов в области безопасности, да и почти все геополитические соперники у них одни и те же. В конце 90-х годов между Россией и Китаем сложились отношения, которые позволили создать удачную систему военно-политического сотрудничества. Одним из результатов этой совместной работы является создание "Шанхайской пятерки" или ШОС (Китай, Россия, Таджикистан, Казахстан и Кыргызстан). Сегодня Китай и Россия стараются поддерживать стабильность и безопасность в азиатско-тихоокеанском регионе с установлением гарантии взаимной безопасности.
... Читать дальше »
Просмотров: 364 | Добавил: Efrem94 | Дата: 16.07.2013 | Комментарии (0)

Обсуждая новый российский танк «Армата», мы остановились на вопросе, насколько он будет соответствовать условиям современного боя и боевых действий обозримого будущего. А заодно — насколько актуальным видом вооружения является сегодня танк вообще. Давайте об этом поговорим.




Итак: не станет ли танк как вид вооружения анахронизмом в современных боевых действиях? Не поставят ли крест на его применении в бою бурно развивающиеся противотанковые средства? Ведь в своё время пулемёт поставил крест на кавалерии, и теперь, может быть, мы наблюдаем революцию в военном деле?



... Читать дальше »
Просмотров: 383 | Добавил: Efrem94 | Дата: 16.07.2013 | Комментарии (0)

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031